4月 納豆春巻き揚げ

納豆春巻き揚げ

材料

国産大豆納豆(小粒)   1p
小ねぎ   1本
スライスチーズ   3枚
焼きのり   1/2枚
春巻きの皮   3枚
小麦粉   大さじ1
  大さじ1/2
揚げ油   適量

 

調理方法

  1. 小ねぎは小口切りにして納豆と添付のたれ、お好みで辛子を混ぜ合わせる。
  2. 春巻きの皮とスライスチーズは斜め2等分に切り、焼きのりは6等分に切る。
  3. 春巻きの皮に6等分した(1)をのせて、スライスチーズ、焼きのりに順にのせて三角に包み、水で溶いた小麦粉で止める。
  4. フライパンに揚げ油を熱し、(3)をきつね色になるまで揚げる。
  5. 皿に(4)を盛り、付け合わせの野菜をお好みで添える。