7月 豚肉の野菜炒め

豚肉の野菜炒め

材料

麓山高原豚もも薄切り   150g
ししとう   8本
ミニトマト   6個
もやし   1袋
  2個
塩、こしょう   各少々
小麦粉   大さじ1/2
ごま油   大さじ1と1/2
A
しょう油   大さじ1/2
  大さじ1
ウスターソース   小さじ1
鶏がらスープ(顆粒)   小さじ1/2

 

調理方法

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. ししとうは斜め2等分に切り、ミニトマトはヘタを取り、もやしはひげ根を取る。
  3. フライパンにごま油を大さじ1/2入れて熱し、卵を割り、目玉焼きを作って取り出す。
  4. (3)に残りのごま油を入れて熱し、(1)を加えて中火で2~3分炒める。
  5. (4)に(2)を加え、中火で2~3分炒め、混ぜ合わせたAを加え、強火で1分炒め合わせる。
  6. 器に(5)を盛り、(3)をのせる。