8月 鶏肩小肉のケチャマヨチーズカレー炒め

鶏肩小肉のケチャマヨチーズカレー炒め

材料

国産鶏肩小肉   160g
お好みのピーマン   1/4個
パセリ   お好みで
お好みの野菜   適量
  少々
粉チーズ   適量
バター   10g
A
ケチャップ   大さじ1と1/2
マヨネーズ   大さじ1
カレー粉   小さじ1/2
粉チーズ   小さじ1/2

 

調理方法

  1. 国産鶏肩小肉は解凍し、塩を振って揉み込み、冷蔵庫で20分置く。
  2. パセリは粗みじん切り、ピーマンは縦2~3mm幅に切る。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、(1)を片面中火で2~3分ずつ焼く。
  4. (3)を合わせたAを加え、中火で2~3分炒め絡める。
  5. 器に(4)を盛り、粉チーズとパセリを散らし、ピーマンとお好みの野菜を添える。