8月 エビとカラフル野菜のさっぱり素麺

エビとカラフル野菜のさっぱり素麺

材料

無頭バナメイえび   100g
ミニトマト   4個
カラーピーマン   1個分
オクラ   4本
素麺   160g
黒こしょう   適量
A
  大さじ1
しょう油   小さじ1
  小さじ1/2
オリーブオイル   大さじ2

 

調理方法

  1. 解凍したバナメイえびは殻と尾を取り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ(500w)で約2分加熱する。ミニトマトは4等分に切り、カラーピーマンは粗みじん切りに、オクラは小口切りにする。
  2. ボウルに(1)とAを入れてマリネする。
  3. 素麺は茹でて流水で洗い、水気を切って器に盛る。
  4. (3)に(2)をのせ、黒こしょうを振る。