9月 豚バラの野菜巻き串焼き

豚バラの野菜巻き串焼き

材料

麓山高原豚バラスライス   150g
レタス   2枚
小ねぎ   10本
ししとう   6本
大葉   10枚
ミニトマト   4個
塩、こしょう   各少々
サラダ油   小さじ1
A
しょう油   大さじ1
みりん   大さじ1
砂糖   小さじ1

 

調理方法

  1. 豚肉は塩、こしょうを振る。
  2. レタスは縦4等分、小ねぎは半分に切り、ししとうとミニトマトはヘタを取る。大葉は茎を取り、水洗いする。
  3. 豚肉1枚につき(2)をそれぞれお好みで巻き、竹串をさす。
  4. フライパンにサラダ油を薄く塗って熱し、(3)を転がしながら中火で3~4分焼き、焼き色が付いたら合わせたAを絡め、中火で2~3分焼く。