9月 真いかの包み焼き

真いかの包み焼き

材料

真いか酒粕チーズ風味   230g
小ねぎ 3本
  2個
中濃ソース   適量
マヨネーズ   適量
青のり   適量
サラダ油   小さじ2
A
小麦粉   80g
  100cc
だしの素(顆粒)   小さじ1

 

調理方法

  1. 商品は解凍し、小ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルにAを入れ、なめらかになるまで混ぜて生地を作る。
  3. フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、(2)の半量を流して卵を1個割り入れ、弱火で3~4分焼き、焼き色がついたら裏返してもう片面弱火で2分焼く。
  4. (3)を半分に折り、中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかけ、小ねぎをたっぷりとのせる。
    ※もう一枚も同様に焼く。