11月 豚肉と大根の味噌煮込み

豚肉と大根の味噌煮込み

材料

麓山高原豚ローススライス   150g
大根   200g
里芋   2個
ごぼう   1/2本
生姜   1片
長ねぎ   1/4本
サラダ油   大さじ1/2
A
味噌   大さじ1
だし汁   400cc
  大さじ1
みりん   大さじ1

 

調理方法

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 大根は5mm幅のいちょう切り、里芋は一口大に切り、ごぼうはささがきにしてそれぞれ水にさらす。
  3. 鍋にサラダ油を入れて熱し、(1)を中火で1~2分炒め、(2)とAを加えて中火で15~20分煮込む。
  4. 器に(3)を盛り、せん切りにした生姜と小口切りにした長ねぎをのせる。