2月 海老水餃子のサンラータン

海老水餃子のサンラータン

海老水餃子   4個
生姜   10g
長ねぎ   7cm
人参   1/3本
玉ねぎ   1/4個
  2個
  大さじ4
ラー油   お好みで
A
砂糖   小さじ1
鶏がらスープの素   大さじ1
  800cc
しょう油   大さじ2
B
片栗粉   小さじ2
  小さじ2

 

調理方法

  1. 生姜、人参はせん切り、長ねぎは水にさらして白髪ねぎにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にAを入れ、沸膿したら生姜、人参、玉ねぎを加え、中火で2~3分煮る。
  3. ②に海老水餃子を加えて更に中火で5~6分煮込み、酢を加え、溶き卵を回し入れ、Bでとろみをつけ、火を止める。
  4. 器に③を盛って白髪ねぎをのせ、お好みでラー注をかける。