めんたい里芋チヂミ

めんたい里芋チヂミ

無着色辛子明太子   70g
里芋   2個
にら   1/2束
小ねぎ   2本
サラダ油   小さじ1
A
小麦粉   大さじ5
鶏がらスープの素   小さじ1
  1個
B
しょう油   大さじ1
  大さじ1と1/2
はちみつ   小さじ1/2

 

調理方法

  1. 里芋は2~3mm幅の薄切りにして電子レンジ(500w)で約5分加熱し、潰す。
  2. にらと小ねぎは小口切りにする。
  3. ボウルに2/3量の明太子とAを入れ、(1)と(2)を加えて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を流し入れ、片面中火で1~2分ずつ押しながら焼き、食べやすく切る。
  5. 器に(4)を盛って、残りの明太子をのせ、合わせたBは別皿に入れ添える。