4月 ほうれん草のミートソースパスタ

ほうれん草のミートソースパスタ

材料

麓山高山豚挽肉   150g
エリンギ   1p
お好みのパスタ   200g
玉ねぎ   1/2個
人参   1/3本
セロリ   1/2本
にんにく   1片
ほうれん草   1/2束
粉チーズ   大さじ2
  適量
オリーブ油   大さじ1
A
トマトの水煮缶   400g
ケチャップ   大さじ2
中濃ソース   大さじ1
コンソメ(顆粒)   小さじ1と1/2
  50cc

 

調理方法

  1. 玉ねぎと人参、セロリ、にんにく、エリンギはみじん切り、ほうれん草はざく切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくと玉ねぎを入れて弱火で2~3分炒め、解凍した豚挽肉と人参、セロリ、エリンギを加えて中火で2~3分炒める。
  3. ②にAを加えて中火で15分煮詰め、ほうれん草と粉チーズを加えて中火で3~4分煮込む。
  4. 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩とパスタを入れて中火で袋の表示時間通りに茹でる。
  5. 器に④を盛り、③をかける。