4月 しらすとチンゲン菜の中華炒め

しらすとチンゲン菜の中華炒め

しらす干し   50g
にんにく   1片
生姜   10g
チンゲン菜   1株
赤唐辛子   1本
ごま油   大さじ1
A
しょう油   小さじ1
  大さじ1
オイスターソース   大さじ1

 

調理方法

  1. しらす干しは解凍する。
  2. にんにくと生姜はみじん切り、チンゲン菜は根元を切り落としてざく切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、生姜、赤唐辛子を入れて弱火で1~2分加熱する。
  4. ③にチンゲン菜、①を加え強火で1~2分炒め、合わせたAを加えて中火で1~2分炒め合わせる。