4月 納豆ロールカツ

納豆ロールカツ

麓山高山豚ももスライス   150g
食材小粒納豆(2個入)   1p
いんげん   8本
水菜   1/2束
レモン   1/4個
大葉   4枚
ミニトマト   4個
スライスチーズ   4枚
塩、こしょう   各少々
小麦粉   適量
パン粉   適量
  1個
揚げ油   適量

 

調理方法

  1. 豚肉は1枚ずつ広げ、塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。納豆は添付のたれと混ぜておく。
  2. いんげんは筋を取って熱湯でさっと茹で、水菜はざく切りにして水にさらし、レモンは4等分に切る。
  3. ①の豚肉に大葉、スライスチーズ、納豆、いんげん2本の順に置き、端から巻く。
  4. ③を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油で5~6分揚げる。
  5. 器に半分切った④を盛り、水菜、ミニトマトを添える。