5月 豚肉とキャベツのバタぽん炒め

豚肉とキャベツのバタぽん炒め

材料

麓山高山豚もも薄切り   150g
キャベツ   1/4個
ミニトマト   6個
にんにく   1片
小麦粉   適量
塩、こしょう   各少々
バター   20g
ぽん酢   大さじ3

 

調理方法

  1. 豚肉は塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. キャベツはざく切り、ミニトマトはヘタを取り、にんにくはすりおろす。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、にんにくを加え、香りが出てきたら①を入れ、中火で2分炒める。
  4. ③にキャベツ、ミニトマトを加えて中火で2~3分炒め、ぽん酢を入れて炒め合わせる。