7月 豚小間のチーズ唐揚げ

豚小間のチーズ唐揚げ

麓山高原豚肩切り落とし   150g
レタス   2枚
ミニトマト   4個
レモン   1/6個
プロセスチーズ   2個
片栗粉   適量
揚げ油   適量
A
青のり   大さじ1
マヨネーズ   小さじ2
しょう油   大さじ1/2
  大さじ1

 

調理方法

  1. 豚肉はビニール袋に入れてAを加え、揉み込む。
  2. レタスは手でちぎり、レモンはくし形に切り、プロセスチーズは4等分に切る。
  3. ①を広げてチーズを中央にのせ、一口大に丸め、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに揚げ油を熱し、③を入れて5~6分揚げる。
  5. 器に④を盛り、レタス、ミニトマト、レモンを添える。