10月 鶏トロとじゃがいものガーリック炒め

鶏トロとじゃがいものガーリック炒め

奥入瀬鶏トロ(背肉)   200g
じゃがいも   2個
にんにく   2片
パセリ   5g
塩、こしょう   各少々

 

調理方法

  1. 鶏トロは解凍し、大きなものは一口大に切る。
  2. じゃがいもは皮をきれいに洗い、皮ごと7mmの厚さに、にんにくは薄切り、パセリは細かなみじん切りにする。
  3. 耐熱皿にじゃがいもを重ならないように並べ、濡らした紙タオル、ラップを順にかぶせて電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
  4. フライパンに①とにんにくを入れて熱し、脂が出てきたら③を加えて香ばしい焼き色が付くまで弱火でじっくりと焼く。
  5. ④の味を塩、こしょうで調え、パセリをかける。