11月 ちくわのチーズ豚肉巻き

ちくわのチーズ豚肉巻き

麓山高原豚バラスライス   150g
焼きちくわ   4本
大葉   6枚
ピザ用チーズ   50g
片栗粉   適量
サラダ油   大さじ1/2
A
しょう油   大さじ1
みりん   大さじ1
  大さじ1
砂糖   小さじ1

 

調理方法

  1. 豚肉は薄く片栗粉をまぶす。焼きちくわは縦半分に切る。
  2. 大葉は4枚を縦半分に切る。
  3. 焼きちくわに②とピザ用チーズをのせ、豚肉を巻く。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を並べ、中火で3~4分転がしながら焼く。焼けたらあわせたAを加え、中火で2~3分つやが出るまで絡める。
  5. 器に④を盛り、大葉を添える。