2月 豚肉と白菜のお好み焼き

豚肉と白菜のお好み焼き

麓山高原豚肩小間肉   150g
白菜   200g
小ねぎ   3本
  2個
めんつゆ   大さじ1
かつお節   大さじ2
小麦粉   80g
サラダ油   大さじ3
お好み焼きソース   適量
マヨネーズ   適量
かつお節   適量
青のり   適量

 

調理方法

  1. 白菜は千切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに①、卵、めんつゆ、かつお節、小麦粉を加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を流し入れて蓋をして中火で3~4分焼く。
  4. ③に豚肉をのせ、返して更に5分弱火でじっくりと焼く。
  5. 器に④を盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。