5月 コンソメ鮭ポテト焼き

コンソメ鮭ポテト焼き

材料

北海道産秋鮭切身   2切
じゃがいも   1個
みじん切りパセリ   適量
粗挽き黒胡椒   適量
オリーブ油   大さじ2
A
コンソメ(顆粒)   小さじ2
  大さじ2

 

調理方法

  1. 鮭は解凍し、4等分のそぎ切りにする。
  2. じゃがいもは8㎜の輪切りにし、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分間加熱する。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、①と②を加え中火で両面1~2分ずつ焼き、鮭にAを振り、蓋をして中火で1~2分蒸し焼きにする。
  4. 器に③を盛り、粗挽き黒胡椒を振り、パセリを散らす。