6月 ししゃものゴマ焼き

ししゃものゴマ焼き

子持ちからふとししゃも   120g
大葉   2枚
大根   50g
人参   30g
A
  1個
小麦粉   30g
牛乳   30㏄
B
白ごま   大さじ2
黒ごま   大さじ2

 

調理方法

  1. ししゃもは解凍し、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 大根と人参は千切りにし、水にさらして水気を拭き取る。
  3. ①をよく混ぜたAにくぐらせ、バットに入れたBを両面つける。
  4. 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、③をのせて中火で3分、裏返して弱火で3分、アルミホイルをのせて強火で1分焼く。
  5. ④を皿に盛り、大葉と②を添える。