8月 豚肉とトマトのねぎ油蒸し

豚肉とトマトのねぎ油蒸し

麓山高原豚 ローススライス   150g
トマト   1個
ほうれん草   1/2束
  大さじ3
A
長ねぎ   1/2本
ごま油   小さじ1/2
鶏ガラスープの素   小さじ1/2
  小さじ1/3
レモン汁   小さじ1

 

調理方法

  1. トマトは縦5mm幅の薄切り、ほうれん草は5~6cmの長さに切り、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 耐熱皿にほうれん草を敷いて豚肉をのせ、酒を振ってラップをし、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
  3. 器にトマトを敷いて②をのせ、混ぜ合わせたAをかける。