11月 豚肉の香味酢がけ

豚肉の香味酢がけ

材料

麓山高原豚ローススライス   150g
みょうが   1本
長ねぎ   1/4本
きゅうり   1/2本
レタス   3枚
片栗粉   大さじ1
A
ごま油   小さじ2
  大さじ2
しょう油   大さじ2
砂糖   大さじ1/4
生姜のすりおろし   大さじ1

 

調理方法

  1. 豚肉は片栗粉をまぶし、熱湯で茹で氷水で冷やし、水気を紙タオルで拭き取る。
  2. みょうが、長ねぎ、きゅうりはせん切り、レタスは手でちぎり、水にさらす。
  3. 器にレタスをのせ、①を盛り、みょうが、長ねぎ、きゅうりをのせ、Aをかける。