四季折々の美味しい”福の味”
広く豊かな自然の中で愛情込めて育てられた、笑顔こぼれる「福の味」福島の豊かな食材をご紹介します。

福島の米

福島県の豊かな自然と人々の愛情に育まれた「ふくしま米」は、全国の食卓の顔になることを目指しています。

福島県産米使用 煎餅自慢(期間限定10月~2月)
詰め合せセット(5種詰合せ)

福島県産米100%使用した、とってもおいしい煎餅です。セット内容は、しょうゆサラダ、ソフトサラダ(塩味)枠揚、こつぶ枝豆、こつぶえび焼の5種です。
senbe
konnyaku 福島県産米粉入り
「こんにゃく」
220g×10袋(1箱)・・・2,020円(税込)
「玉こんにゃく」
180g×10袋(1箱)・・・2,020円(税込)

県産米粉を50%と、国産こんにゃく粉を使用しております。もちもち食感のこんにゃくをお楽しみ下さい。
味のしみ込みも早く煮物はもちろん、生で食しても臭みがなく大変美味しく召しあがれます。
ふくしま味噌
4kg(タル入り)・・・2,960円(税込)

選りすぐりの県産大豆・県産米100%仕込み。
大豆の1.2倍の麹と天日塩を使用することにより、独特の「甘み」と「旨味」を兼ね備えた、味わい深いお味噌に仕上げました。
miso

▲TOP

福島牛 麓山高原豚

福島牛・麓山高原豚は、徹底した安全管理体制のもとで飼育されておりますので、いつも安心してお召し上がりいただけます。

麓山高原豚みそ漬(冷凍)
ロース250g、バラ450g・・・4,620円(税込)

ふくしまの豊かな自然に包まれ、すぐれた専用飼育飼料で愛情いっぱいに育まれた、安全で美味しい豚肉をこだわりの味噌漬けにしました。
hayama
fukushimagyu01 「福島牛」モモみそ漬(冷凍)
500g(250g×2)・・・5,130円(税込)

ふくしまの豊かな自然に育てられた福島牛。
牛肉専用に開発した、こだわりの赤味噌との相性は絶妙です。是非ご賞味下さい。

▲TOP

果物加工品

桃ジュース「福島 桃の恵み」
190g×30缶・・・4,240円(税込)

福島県産の美味しい桃をそのまま搾った100%ストレートジュースです。
桃を食べているような味わいが口の中に広がります。
momonomegumi
ringo りんごジュース「福島 林檎の想い」
190g×30缶・・・4,240円(税込)

福島県産のりんご100%ストレートジュースです。 蜜がたっぷりで、甘酸っぱく、すっきりとした飲みごこちが特徴です。
伊達の蜜桃ジュース(季節商品)
160g×30缶・・・4,760円(税込)

一番美味しい8月に収穫した、福島県産「あかつき」をしぼった贅沢ジュースです。
砂糖・香料を使用せず、濃縮還元ではないので、本物の桃を食べているような味と香りが楽しめます。
datenomitsumomo
nangotomato 福島県伊達産の黄金桃果汁使用「黄金桃サイダー」
200g×30缶・・・4,240円(税込)

東北の自然が育んだ水と福島県産桃の果汁で作ったおとなの炭酸水。果肉が柔らかくジューシーで香り豊かな黄金桃それを丸ごと絞り込んだ贅沢な逸品です。

▲TOP

その他

fuksuhimaajidayori180 ふくしまの味便り
ドレッシング&ソースセット
150ml×4本・・・2,040円(税込)

県産の原料を使用した、まろやかな「えごま」、醤油ベースの「炒め玉ねぎ」ドレッシング。トマトや果物に醤油を加えた「老舗醤油屋さん」のソースです。
いわき市産ねぎ使用
「ねぎドレッシングセット」
150ml×3本・・・1,760円(税込)

いわき市産のねぎを贅沢に使用したドレッシング、塩だれ、ピリ辛塩だれの3本セットです。サラダは勿論、肉料理等、様々な料理にお使い頂けます。
fuksuhimaajidayori180
hatomugi 白河はとむぎ茶
500ml×24本・・・3,700円(税込)

白河地方で育まれた香り高いはとむぎを日本アルプスの伏流水を使い丁寧に抽出しました。飲みやすく、健康保持や美肌づくりにも役立つ風味豊かな自然飲料です。

 

「農産加工品」に関するご注文・問い合わせ

(株)JAライフクリエイト福島 食品企画課
〒963-0725 福島県郡山市田村町金屋字下夕川原76番1
TEL:024-942-2121 FAX:024-942-2701