1月 えびのステーキカツサンド
材料
天然えびステーキカツ | 2枚 | ||||||
レタス | 2枚 | ||||||
トマト | 1個 | ||||||
きゅうり | 1/2個 | ||||||
6枚切り食パン | 4枚 | ||||||
マヨネーズ | 大さじ2 | ||||||
辛子 | 小さじ2 | ||||||
塩、こしょう | 各少々 | ||||||
揚げ油 | 適量 |
調理方法
- レタスは大きめに手でちぎり、トマトは横5㎜幅に切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
- フライパンに揚げ油を熱し、天然えびステーキカツを入れて6~7分揚げる。
- 食パンの片面にマヨネーズと辛子を塗り、レタス、②、トマト、きゅうり、レタスの順にのせ、塩、こしょうを振り、食パンで挟む。