2月 卵のっけキーマカレー
福島県産豚ひき肉 | 200g | ||||||
カレールー | 100g | ||||||
にんにく | 1片 | ||||||
生姜 | 10g | ||||||
玉ねぎ | 1/2個 | ||||||
人参 | 1/2本 | ||||||
パセリ | お好みで | ||||||
卵 | 1個 | ||||||
ご飯 | 400g | ||||||
粉チーズ | 10g | ||||||
水 | 100㏄ | ||||||
塩 | 少々 | ||||||
サラダ油 | 小さじ1 |
調理方法
- にんにく、生姜、パセリはみじん切り、玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。
- 小鍋にお湯を沸かし、塩と卵を入れ、中火で約9分茹で、殻をむき半分に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにく、生姜を炒め香りが出たら玉ねぎ、人参を中火で約3分炒める。
- ③に回答した豚ひき肉を加えて中火で約3分炒め、カレールーと水を加えて中火で約5分水気がなくなるまで炒め合わせる。
- 器にご飯を盛り、④をかけ、②をのせ、粉チーズを振り、パセリを散らす。