4月 豚肉と春野菜の生姜焼き

| 麓山高原豚肩小間肉 | 150g | ||||||
| 茹で筍 | 80g | ||||||
| 菜の花 | 100g | ||||||
| 赤ピーマン | 1個 | ||||||
| 塩、こしょう | 各少々 | ||||||
| 小麦粉 | 適量 | ||||||
| サラダ油 | 大さじ1と1/2 | ||||||
| A | |||||||
| しょう油 | 大さじ1 | ||||||
| 酒 | 大さじ1/2 | ||||||
| 砂糖 | 小さじ2 | ||||||
| 生姜 | 5g | ||||||
調理方法
- 豚肉は塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- 茹で筍は薄切り、菜の花は根元を切り2等分、赤ピーマンは縦に千切り、しょうがはすりおろす。
- フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、①を入れて両面を焼き、取り出す。
- ③に残りのサラダ油を入れ、茹で筍と菜の花と赤ピーマンを加えて焼き、③を戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて炒め絡める。