5月 煮込みとうふハンバーグ
材料
とうふ入りハンバーグ | 2個 | ||||||
大根 | 80g | ||||||
人参 | 40g | ||||||
ブロッコリー | 1/4株 | ||||||
サラダ油 | 適量 | ||||||
A | |||||||
デミグラスソース | 200cc | ||||||
水 | 50cc | ||||||
コンソメ顆粒 | 小さじ2 | ||||||
ケチャップ | 大さじ1 | ||||||
赤ワイン | 50㏄ |
調理方法
- とうふ入りハンバーグは解凍し、水気を拭き取る。
- 大根、人参はハートの型で抜き、ブロッコリーは小房に分け、それぞれサッと茹でる。
- フライパンにサラダ油を大さじ1入れて熱し、①を弱火で片面2分ずつ焼く。
- ③に合わせたAを加え、中火で4~5分煮込む。
- 器に④を盛り、大根、人参、ブロッコリーを添える。