6月 ピーマンの豚小間チーズ肉詰め

| 麓山高原豚肩小間肉 | 150g | ||||||
| ピーマン | 5個 | ||||||
| ピザ用チーズ | 50g | ||||||
| 塩、こしょう | 各少々 | ||||||
| サラダ油 | 大さじ1 | ||||||
| A | |||||||
| 片栗粉 | 大さじ1 | ||||||
| 酒 | 大さじ1 | ||||||
| B | |||||||
| ケチャップ | 大さじ2 | ||||||
| しょう油 | 大さじ1 | ||||||
| みりん | 大さじ1 | ||||||
| 砂糖 | 大さじ1/2 | ||||||
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 | ||||||
調理方法
- ボウルに豚肉を入れ、塩、こしょうを振り、Aを加え混ぜ合わせる。
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
- ②にチーズを均等に入れ、10等分にした豚肉を詰める。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を豚肉が下になるように並べ、中火で3~4分焼く。
- ④をひっくり返して蓋をして、中火から弱火で4~5分焼く。焼けたら蓋を取り、Bを加えてサッと煮絡め、器に盛る。