3月 エビチリ卵豆腐
材料
えびのチリソースセット | 135g |
豆腐 | 1丁 |
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
鶏がらスープ | 大さじ1 |
片栗粉 | 少々 |
調理方法
- エビは解凍後、水気を切っておく。
- 豆腐は1.5cmの角切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
- チリソースに鶏がらスープと水大さじ2を加え合わせておく。
- エビに片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひき炒める。色が変わったら玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、3と豆腐を加え、全体に火が通るように大きく混ぜながら火にかける。
- 溶き卵を加え、卵が固まったら、器に盛り付ける。