3月 揚げじゃが芋のカレー炒め

材料
| 豚ももスライス | 180g | |||
| じゃがいも | 2個 | |||
| 菜の花 | 1/3束 | |||
| サラダ油 | 適量 | |||
| A | カレー粉 | 大さじ1 | ||
| 塩 | 小さじ1/2 | |||
| 砂糖 | 小さじ1/2 | |||
| こしょう | 少々 | |||
| 塩 | 少々 | |||
調理方法
- じゃがいもは皮をむいて、くし型に切る。水気を拭き、180℃の揚げ油で揚げ、油をきる。
- 豚肉は2~3cm幅に切り、菜の花は塩を加えたお湯で茹で、水気を絞り、食べやすく切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、じゃがいも、菜の花を加えて炒め合わせ、Aで調味する。