3月 揚げじゃが芋のカレー炒め

揚げじゃが芋のカレー炒め

材料

豚ももスライス 180g
じゃがいも 2個
菜の花 1/3束
サラダ油 適量
A カレー粉 大さじ1
  小さじ1/2
砂糖   小さじ1/2
こしょう   少々
少々

調理方法

  1. じゃがいもは皮をむいて、くし型に切る。水気を拭き、180℃の揚げ油で揚げ、油をきる。
  2. 豚肉は2~3cm幅に切り、菜の花は塩を加えたお湯で茹で、水気を絞り、食べやすく切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、じゃがいも、菜の花を加えて炒め合わせ、Aで調味する。