3月 揚げじゃが芋のカレー炒め
材料
豚ももスライス | 180g | |||
じゃがいも | 2個 | |||
菜の花 | 1/3束 | |||
サラダ油 | 適量 | |||
A | カレー粉 | 大さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/2 | |||
砂糖 | 小さじ1/2 | |||
こしょう | 少々 | |||
塩 | 少々 |
調理方法
- じゃがいもは皮をむいて、くし型に切る。水気を拭き、180℃の揚げ油で揚げ、油をきる。
- 豚肉は2~3cm幅に切り、菜の花は塩を加えたお湯で茹で、水気を絞り、食べやすく切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、じゃがいも、菜の花を加えて炒め合わせ、Aで調味する。