4月 豚肉のパセリソテー
材料
豚ローススライス | 180g | |
塩 | 小さじ1/4 | |
こしょう | 少々 | |
酒 | 小さじ1 | |
パン粉 | 1カップ | |
パセリのみじん切り | 大さじ2 | |
にんにくみじん切り | 小さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
レタス | 50g | |
ミニトマト | 2個 |
調理方法
- 豚肉は広げて塩・こしょう、酒をふる。
- パン粉にパセリとにんにくを混ぜ、1にまぶしつける。
- フライパンに油を熱し、豚肉を広げて入れ、両面を焼いて中まで火を通し、器に盛る。
- 一口大に切ったレタスとミニトマトを③に添える。