6月 ししゃものカレー風味焼き
材料
子持ちししゃも | 150g | |||
キャベツ | 1/4個 | |||
トマトケチャップ | 大さじ2 | |||
水 | 大さじ2 | |||
サラダ油 | 大さじ1 | |||
塩・こしょう | 各少々 |
|||
A | カレー粉 | 小さじ2 | ||
しょうゆ | 小さじ1 | |||
酒 | 小さじ1 |
調理方法
- キャベツは幅1cm位の細切りにする。
- トマトケチャップと水をよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、1を中火で炒め、しんなりしたら軽く塩・こしょうをする。皿に移し、全体に広げる。
- フライパンの汚れを拭き、サラダ油大さじ1/2を熱し、解凍したししゃもを入れ、両面を弱火でじっくりと焼く。焼き目がついたら、Aを加え、さっと混ぜて味をからめる。
- 4を3の上に乗せ、2のソースをかける。