7月 ゴーヤの肉詰めフライ
材料
豚ひき肉 | 200g | |||
ゴーヤ | 1本 | |||
長ねぎ(みじん切り) | 1/4本 | |||
溶き卵 | 1個分 | |||
生姜汁 | 少々 | |||
粉チーズ | 大さじ2 | |||
塩 | 少々 | |||
衣 | 溶き卵 | 1個分 | ||
小麦粉 | 大さじ3 | |||
水 | 大さじ3 | |||
パン粉 | 適量 | |||
揚げ油 | 適量 |
調理方法
- ゴーヤは両端を切り落とし、3等分に切る。種とワタの部分をスプーンでくりぬき、小麦粉適量を穴の中にふる。
- ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、粉チーズ、溶き卵、生姜汁、塩を入れて、よく練り混ぜる。
- 1に、2を詰めて、1cm幅の輪切りにする。
- 衣をよく混ぜ合わせる。3をくぐらせパン粉をつける。
- 4を180℃の揚げ油でカリッときつね色になるまで揚げる。