10月 めんたいこチャーハン
材料
めんたいこ | 50g | |||
ご飯 | 2杯分 | |||
卵 | 2個 | |||
レタス | 2枚 | |||
バター | 大さじ2 | |||
めんつゆ | 小さじ1と1/2 | |||
粉チーズ | 大さじ1 | |||
塩・こしょう | 各少々 |
調理方法
- めんたいこは身をしごき出しておく。レタスは幅5mmくらいのせん切りにし、卵は泡立てないように溶いておく。
- フライパンにバナーを入れ、溶き卵を入れ炒り卵をつくる。半熟なうちにご飯を入れ強火でご飯がパラパラになるまで炒め、めんたいこを加え、色が変わるまで炒める。
- 2にめんつゆ、塩・こしょうをし軽く炒め、最後にレタスを入れてサッと炒めてすぐに火を止める。
- 器に3を盛り、好みで粉チーズを振りかける。