11月 長芋とカラフル野菜のキッシュ風
材料
ボンレスハム | 55g | |||
長芋 | 120g | |||
ブロッコリー | 45g | |||
ピザ用チーズ | 20g | |||
A | 卵 | 2個 | ||
牛乳 | 1/2カップ | |||
マヨネーズ | 大さじ2 | |||
塩・こしょう | 各少々 |
調理方法
- 長芋は皮をむき、水にさらして水気を拭き、1cmのさいの目に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ボンレスハムは1cmの角切りに切る。
- 蒸し器に1、チーズを等分に入れる。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 2に3を注ぎ入れる。
- フライパンに4を入れ、器の高さの1/3まで水を注ぐ。
- 蓋をして強火にかけ、沸騰直前に弱火にして15~20分蒸す。軽く振って卵液が動かなくなったらできあがり。