3月 舌平目のムニエル タルタルソース添え
材料
皮・骨取り舌平目 | 2尾 | |||
薄力粉 | 少々 | |||
塩・こしょう | 各少々 | |||
バター | 10g | |||
A | 卵 | 2個 | ||
玉ねぎ | 1/2個 | |||
塩・こしょう | 各少々 | |||
ドライパセリ | 少々 | |||
マヨネーズ |
大さじ3 |
調理方法
- 舌平目は解凍後、水気を切る。塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉を両面にまぶす。
- 熱したフライパンにバナーをひき、1を両面焼く。
- 卵を茹でてみじん切りにし、玉ねぎもみじん切りにする。
- Aを和えてタルタルソースを作り、2のムニエルを盛り付け出来上がり。