4月 銀ヒラスユーリンチー
材料
銀ヒラス切身 | 2切 | |||
片栗粉 | 適量 | |||
揚げ油 | 適量 | |||
きゅうり | 1/2本 | |||
ミニトマト | 2個 | |||
A | しょうゆ | 大さじ2 | ||
酢 | 大さじ2 | |||
砂糖 | 大さじ1 | |||
長ねぎ(みじん切り) | 1/3本 | |||
生姜(みじん切り) | 1/3片 | |||
ごま油 | 大さじ1 |
調理方法
- 銀ヒラス切身を2等分に切る。Aの材料を混ぜ合わせる。
- 片栗粉を銀ヒラスに薄く塗し170℃~180℃の油で5分程揚げる。
- きゅうりの千切りとトマトを敷いた皿に揚げた銀ヒラスを盛り付け、1のソース酢をかける。
※お好みで糸唐辛子を盛ってどうぞ。