4月 シーフード和風めんつゆパスタ
材料
シーフードミックス | 100g | |
生スパゲッティ | 2食分 | |
しめじ | 100g | |
にんにく | 1片 | |
鷹の爪(輪切り) | 1/2本分 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ2 | |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ2 | |
バター | 大さじ1 | |
塩・こしょう | 各少々 | |
小ねぎ | 適量 |
調理方法
- シーフードミックスは解凍する。にんにくはみじん切り、しめじは小房に分ける。
- 生スパゲッティは沸騰したお湯でゆで始める。(5~6分)
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ香りが出たらシーフードミックス、しめじ、酒を入れて強火で炒める。
- 全体に火が通ったらめんつゆとバターを加え全体に混ぜ、ゆであがったスパゲッティを加えてよく絡ませる。
- お皿に盛り付け、刻んだ小ねぎを散らす。