4月 シーフード和風めんつゆパスタ

材料

シーフードミックス 100g
生スパゲッティ 2食分
しめじ 100g
にんにく 1片
鷹の爪(輪切り) 1/2本分
オリーブオイル 大さじ1
大さじ2
めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
バター 大さじ1
塩・こしょう 各少々
小ねぎ 適量

調理方法

  1. シーフードミックスは解凍する。にんにくはみじん切り、しめじは小房に分ける。
  2. 生スパゲッティは沸騰したお湯でゆで始める。(5~6分)
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ香りが出たらシーフードミックス、しめじ、酒を入れて強火で炒める。
  4. 全体に火が通ったらめんつゆとバターを加え全体に混ぜ、ゆであがったスパゲッティを加えてよく絡ませる。
  5. お皿に盛り付け、刻んだ小ねぎを散らす。