11月 生あげの肉巻き
材料
豚もも薄切り | 150g | |||
国産大豆生あげ | 1p | |||
塩・こしょう | 各少々 | |||
片栗粉 | 適量 | |||
サラダ油 | 大さじ1 | |||
A | しょうゆ・みりん | 各大さじ2 | ||
おろし生姜 | 小さじ1 | |||
おろしにんにく | 小さじ1 | |||
コチュジャン | 小さじ1 | |||
小ねぎ | 少々 | |||
白いりごま | 少々 |
調理方法
- 生あげは水気を拭きとり1cm幅に切り、塩こしょうをしてから片栗粉を塗す。
- まな板に1枚ずつ豚肉を広げ、1を巻く。
- フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして全面焼き色がつくまで焼き、Aを加えてとろみが出るまで全体に絡ませる。
- 器に盛り、刻んだ小ねぎと白いりごまをふる。