11月 手羽元とごぼうのクリーム煮

材料

鶏手羽元 4本
ごぼう 2/3本
クリームシチュールー 50g
オリーブ油(サラダ油) 大さじ1
塩・こしょう 各少々
 適量
にんにく 1片
牛乳 250cc

 

調理方法

  1. ごぼうは皮をむき、めん棒などで叩き、3cmの長さに切り、酢水にさらす。
  2. 手羽元は縦に切り目を入れる。
  3. フライパンを熱し、オリーブ油をひき、2を入れ、塩・こしょうをふって強火で焼きつけるように両面を炒める。水気を切った1とにんにくを加えて炒める。
  4. にんにくの香りが出てきたらクリームシチュールーと牛乳を加えて煮込む。あればパセリを飾る。