11月 手羽元とごぼうのクリーム煮
材料
鶏手羽元 | 4本 | |||
ごぼう | 2/3本 | |||
クリームシチュールー | 50g | |||
オリーブ油(サラダ油) | 大さじ1 | |||
塩・こしょう | 各少々 | |||
酢 | 適量 | |||
にんにく | 1片 | |||
牛乳 | 250cc |
調理方法
- ごぼうは皮をむき、めん棒などで叩き、3cmの長さに切り、酢水にさらす。
- 手羽元は縦に切り目を入れる。
- フライパンを熱し、オリーブ油をひき、2を入れ、塩・こしょうをふって強火で焼きつけるように両面を炒める。水気を切った1とにんにくを加えて炒める。
- にんにくの香りが出てきたらクリームシチュールーと牛乳を加えて煮込む。あればパセリを飾る。