3月 彩りソースのピカタ

彩りソースのピカタ

材料

皮・骨取り舌平目 2房
バター 10g
 1個
小麦粉・塩コショウ 少々
トマト 1/2個
オクラ 3~4本
コーン 大さじ2
きゅうり 1/2本
塩コショウ 少々
Aオリーブオイル 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
 小さじ2
レモン 大さじ1.5

 

調理方法

  1. 舌平目は解凍後、水気を切ります。塩コショウで下味をつけ、小麦粉を両面にまぶします。
  2. 熱したフライパンにバターをひき、1を溶き卵にくぐらせてから両面を焼きます。
  3. トマト・オクラ・きゅうりを1cm角に切りそろえ、コーンとAを和えてソースを作ります。
  4. 2に3のソースをかけて出来上がりです。