9月 笹かまぼことハムの中華風サラダ
材料
緑の大地ボンレスハム | 55g | |||
小笹かまぼこ | 4枚 | |||
きゅうり | 2本 | |||
トマト | 1個 | |||
長ねぎ | 5cm | |||
生姜 | 1かけ | |||
ごま油 | 大さじ2 | |||
A | ポン酢 | 大さじ2 | ||
砂糖 | 1つまみ | |||
鷹の爪・ごま | お好み |
調理方法
- きゅうりは麺棒で叩いて一口大に割る。トマトは一口大の角切り、ハムは半分に切ってから1cm幅に切る。長ねぎは白髪ねぎにする。
- 笹かまぼこは薄切りにしてごま油をひいたフライパンで焼き色がつくまで炒め、その後粗熱を取る。
- Aの調味料と1、2の具材をすべて混ぜ合わせたら出来上がり。