10月 煮込みハンバーグ&生スパのトマトソース和え
材料
煮込みハンバーグ | 320g | |
生スパゲッティ | 300g | |
キャベツ | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
調理方法
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、凍ったままのハンバーグを入れ、中火で両面を軽く焼き色を付ける。フライパンにソースを加え、ソース1袋に対して水100ccを加え、蓋をする。
- 強火で煮たてた後、弱火にして約10~15分間煮込む。
- 生スパゲッティは熱湯で約2分間茹でる。キャベツはせん切りにする。
- ハンバーグ、キャベツを器に盛り付ける。フライパンに残ったソースに3のスパゲッティを入れ、全体に絡めたら、ハンバーグに添えて出来上がり。