10月 煮込みハンバーグ&生スパのトマトソース和え

煮込みハンバーグ&生スパのトマトソース和え

材料

煮込みハンバーグ 320g
生スパゲッティ 300g
キャベツ 適量
サラダ油 適量

調理方法

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、凍ったままのハンバーグを入れ、中火で両面を軽く焼き色を付ける。フライパンにソースを加え、ソース1袋に対して水100ccを加え、蓋をする。
  2. 強火で煮たてた後、弱火にして約10~15分間煮込む。
  3. 生スパゲッティは熱湯で約2分間茹でる。キャベツはせん切りにする。
  4. ハンバーグ、キャベツを器に盛り付ける。フライパンに残ったソースに3のスパゲッティを入れ、全体に絡めたら、ハンバーグに添えて出来上がり。