10月 鱈のバター醤油ムニエル

材料
| 真鱈切身 | 2切 | |
| 塩コショウ | 少々 | |
| にんにく(細切り) | 少々 | |
| バター | 10g | |
| しょうゆ | 小さじ2 | |
| パセリ | 少々 | |
| ミニトマト | 2~3個 | |
| 小松菜 | お好み |
調理方法
- 鱈に軽く塩コショウを振ってバターを溶かしたフライパンでにんにくと一緒に火を通す。小松菜は熱湯で茹でて、5cm幅に切り、水気を絞っておく。ミニトマトはヘタを取っておく。
- 両面を焼き上げたら、しょうゆを加えて絡めながら全体に火を通す。
- 器に野菜と鱈を盛り付けて、フライパンに残っているタレを上からかけ、みじん切りにしたパセリを振って出来上がり。