1月 真たらのムニエルたらこソース

材料
| 真だら切身 | 2切 | |||
| 無着色たらこ | 70g | |||
| 塩・こしょう | 各少々 | |||
| 小麦粉 | 小さじ2 | |||
| バター | 15g | |||
| A | マヨネーズ | 大さじ3 | ||
| レモン汁 | 小さじ2 | |||
| はちみつ | 2~3滴 | |||
| 小ねぎ | 2本 | |||
| 黒こしょう | 少々 | |||
調理方法
- たらは解凍し、キッチンペーパーで水気を取り、両面に塩・こしょうを振る。
- たらこはスプーンで皮をはずしてほぐし、Aと和える。
- 1に小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで皮目から焼く。崩れないように返し、両面焼き色が付くまで焼く。
- 皿に盛り、2のソースをかける。最後に刻んだ小ねぎと黒こしょうを振る。