3月 豚肉とかぶの塩炒め
材料
水 大さじ2 酒 大さじ3 塩 小さじ1/2 だしの素 小さじ1/2 粗挽き黒こしょう 小さじ1 サラダ油 適量麓山高原豚肩切落し | 150g | |||
かぶ | 5株 |
調理方法
- かぶは茎を5cm残したまま皮を剥き、6等分のくし形に切る。かぶの葉は3等分に切る。豚肉は一口大に切る。
- ボウルに水、酒、だしの素、塩を入れて混ぜる。
- 中華鍋で豚肉を中火で炒め、かぶを加え、約5分間炒める。
- 焼き色がついたら、かぶの葉を加え、2を加えて2分間ほど蒸し焼きにする。最後に黒こしょうを振り、器に盛る。