3月 ますで作る焼きコロッケ
材料
パセリのみじん切り 大さじ2 オリーブ油 大さじ1 こしょう 少々塩ます切り身 | 2切 | |||
じゃがいも | 4個 | |||
A | オリーブ油 | 大さじ1 | ||
塩コショウ | 少々 |
調理方法
- ますは耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、粗熱が取れたら皮と骨を除いてほぐす。
- じゃがいもはラップで包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。熱いうちに皮を剥いてよくつぶし、Aを加える。1とパセリを加え混ぜ、食べやすい大きさに等分してたわら形に成型する。
- フライパンにオリーブ油を熱し、2を色よく焼く。皿に盛り、こしょうを振って出来上がり。