5月 エビフライのカリフォルニアロール
材料
エビフライ | 4尾 | |
寿司めし | 適量 | |
焼き海苔 | 4枚 | |
サニーレタス | 8枚 | |
マヨネーズ | お好み | |
ごま | 適量 |
調理方法
- 寿司めしは切るように混ぜて冷ます。エビフライは揚げておく。
- まきすの上に海苔をのせ、寿司めしを広げ、ごまを全体にかける。その上にラップをひき軽く押してまきすの上にひっくり返す。
- 海苔の上にサニーレタス、エビフライをのせる。エビフライを押さえながら、まきすごと一巻きする。ラップを巻き込まないように少し剥がしながら最後まで巻いたら、ギュッと押さえて少しおく。
- 水で濡らした包丁で等分に切り、マヨネーズをかけて出来上がり。