5月 骨取りカレイのソテー
材料
骨取り黄金カレイフィレ | 2枚 | |
ミニトマト | 6個 | |
アスパラガス | 2本 | |
にんにく | 1片 | |
オリーブオイル | 適量 | |
白ワイン | 大さじ3 | |
小麦粉 | 適量 | |
塩・こしょう | 少々 | |
バター | 10g |
調理方法
- アスパラガスは茹でておき、1本を4分の1の長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
- カレイに軽く小麦粉に塗す。フライパンにオリーブオイルを入れ、カレイを両面焼く。
- 2のカレイを一度取りだし、フライパンは洗わず、そのまま火にかけ、アスパラガス、ミニトマトを入れ、炒める。
- 3に白ワイン、塩・こしょうを混ぜ合わせる。最後に、バターを入れて、コクを出す。
- カレイをお皿に盛り、4のソースをかけて出来上がり。