8月 中華風肉味噌うどん(ジャージャー風)
材料
中華風肉味噌うどんセット | 560g | |||
緑のロースハム | 57g | |||
きゅうり | 1/2本 | |||
しいたけ | 2枚 | |||
長ねぎ | 1/3本 | |||
レタス | 適量 | |||
ミニトマト | 適量 | |||
サラダ油 | 小さじ1 |
調理方法
- きゅうりとロースハムはせん切りにする。しいたけ・長ねぎはみじん切りにする。
- 冷凍うどんは熱湯でゆがき、冷水で流し水けをきっておく。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、味付け豚肉、しいたけ、長ねぎを炒める。
- 器にレタスを敷き、2のうどんを盛り3ときゅうりとロースハムを盛り付け、ミニトマトを添える。