8月 豚肉でトマトチーズ団子
材料
麓山高原豚 もも薄切り | 150g | |||||
A | しょうゆ | 大さじ1/2 | ||||
酒 | 大さじ1/2 | |||||
ミニトマト | 4個 | |||||
チーズ(ベビーチーズなど) | 適量 | |||||
片栗粉 | 適量 | |||||
B | すりおろしにんにく | ひとかけ分 | ||||
酒 | 大さじ1 | |||||
しょうゆ | 大さじ1 | |||||
オイスターソース | 大さじ1/2 | |||||
砂糖 | 大さじ1 | |||||
ごま油 | 少々 |
調理方法
- 豚肉はAに漬けておき、Bの調味料は合わせておく。
- チーズはミニトマト程の大きさに切る。
- 1の豚肉でチーズ、ミニトマトを丸くなるように包み込む。(特にチーズは豚肉からはみ出ないように包む)
- 3に片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、4の巻終わりを下にして焼く。
- 焼き色がついたら水少々を加えて蓋を蒸し焼きにする。